Нежные котлеты с сыром и зеленью

Нежные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

Телятина — 500 г
Индейка — 500 г
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Соевый соус — 5 ст. л.
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр адыгейский — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт

Из индейки и телятины приготовьте фарш. Смешайте.

Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и добавьте к фаршу. Приправьте перцем и соевым соусом (3 ст. л.).

Добавьте яйцо и чеснок выдавленный прессом.

Хорошо все перемешайте и отбейте фарш.

Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Из фарша сформируйте лепешку, посередине положите сыр, сверху накройте такой же лепешкой и сформируйте котлету.

На раскалённую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте котлеты с двух сторон, с каждой по 2-3 минуты.

По мере готовности выкладывайте котлеты в отдельную миску и сохраняйте тёплыми.

Как только все котлеты пожарятся, верните их обратно на сковороду вместе с выделившимся соком, сделайте огонь как можно тише (у меня плита электрическая, я ставлю на 3), сбрызните котлеты соевым соусом (2 ст. л.), и томите около 12-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.