Ингредиенты
Телятина — 500 г
Индейка — 500 г
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Соевый соус — 5 ст. л.
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр адыгейский — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт
Из индейки и телятины приготовьте фарш. Смешайте.
Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и добавьте к фаршу. Приправьте перцем и соевым соусом (3 ст. л.).
Добавьте яйцо и чеснок выдавленный прессом.
Хорошо все перемешайте и отбейте фарш.
Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Из фарша сформируйте лепешку, посередине положите сыр, сверху накройте такой же лепешкой и сформируйте котлету.
На раскалённую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте котлеты с двух сторон, с каждой по 2-3 минуты.
По мере готовности выкладывайте котлеты в отдельную миску и сохраняйте тёплыми.
Как только все котлеты пожарятся, верните их обратно на сковороду вместе с выделившимся соком, сделайте огонь как можно тише (у меня плита электрическая, я ставлю на 3), сбрызните котлеты соевым соусом (2 ст. л.), и томите около 12-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий