Нежный рисовый суп с курицей и базиликом

Нежный рисовый суп с курицей и базиликом

Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. Но этот суп – совершенно отдельная история. Он удивительно нежный и вкусный, нравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л куриного бульона
0,5 стакана риса
2 больших филе куриной грудки
200 мл жирных сливок
1 большая белая луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки базилика
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и нарезать мелки­ми кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеб­лей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжари­вать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.

Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. До­вести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.

Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтика­ми.

Тонко нарезать листоч­ки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить слив­ки, посолить, поперчить, про­греть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать наре­занным базиликом и подать.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.