Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления получаются не хуже тех, что засаливаются несколько дней. Попробуйте данный рецепт и сами убедитесь в этом!

Какое лето без малосольных огурцов на столе? К вареной картошке, политой сливочным маслом и посыпанной укропом, к куску ароматного шашлыка, к аппетитной яичнице на завтрак прекрасным дополнением станут огурцы малосольные хрустящие.
В июле малосольные огурцы получаются самыми вкусными и ароматными, ведь в это время огурцы созревают на грядках. Конечно, современные технологии выращивания овощей позволяют нам готовить малосольные огурцы и зимой, но зимой у них не будет летнего аромата, напоенности солнцем, звонкого хруста.

Обычно малосольные огурцы выдерживаются в рассоле несколько дней, но иногда наши планы внезапно меняются, мы можем неожиданно собраться на природу или спонтанно позвать гостей. И тогда нас выручат огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления. Засолив их вечером, наутро уже сможете есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы, на 3-литровую банку
соль, 3 ст. л.
укроп, 4-5 зонтиков
чеснок, 5-6 зубчиков
вода, сколько войдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно моем огурцы. Срезаем кончики, чтоб быстрее просолились.
Берем чистую банку. Стерилизовать не нужно. На дно кладем чеснок и зонтики укропа. Если их нет, можно взять зелень и сушеные семена укропа.
Далее укладываем огурцы. Сверху еще пару зонтиков укропа.
Высыпаем в банку 3 столовые ложки с маленькой горкой соли.
Заливаем огурцы кипятком, закрываем капроновой крышкой.
Берем банку полотенцем и осторожно взбалтываем, растворяя соль.
Остывшие огурцы на ночь ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Именно для этого рецепта хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления важно брать только указанные ингредиенты. Если добавите петрушку и перец горошком, огурцы размякнут.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.