Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант — окрошка на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо.
Ингредиенты
Кефир — 500 мл
Вода минеральная — 250 мл
Щавель — 1 пуч.
Редис — 1/2 пуч.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 стак.
Соль
Огурец — 2 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Рецепт
Итак, для начала приготовим кефир. Один маленький пакетик закваски рассчитан на один литр вкуснейшего натурального кефира
В литре молока комнатной температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить на 10-12 часов в теплое место (в духовку, мультиварку, йогуртницу) для сквашивания
По готовности кефир хорошо охладить в холодильнике
Займемся приготовлением окрошки. Огурцы нарезать кубиком
Так же нарезать редиску
Щавель промыть, обсушить и мелко нашинковать
Зеленый лук нарубить колечками
Выложить подготовленные продукты в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу
Залить все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды (по желанию можно взять простую воду). Посолить по вкусу. Готовую окрошку заправить сметаной. Приятного аппетита!
Оставить комментарий