Оладьи или панкейки – вот в чем вопрос!

Оладьи или панкейки – вот в чем вопрос!

И детям, и взрослым так нравятся оладушки! Полакомится человек на завтрак этими нежными ароматными и сладкими вкусностями – и становится на весь день бодрым, радостным и готовым к свершениям.

Осенним утром нужно разогнать непогоду и поднять настроение, и заморские гости панкейки точно справятся с такой задачей. Их нежный вкус не сможет оставить равнодушным никого, а отсутствие лишнего масла – еще один повод приготовить простое, доступное блюдо на завтрак всей семье.

Чем же отличаются от оладьев ставшие весьма популярными американские панкейки? А вот чем:

  • Приготовление первых осуществляется на масле, а американские блинчики – наоборот, без применения масла.
  • Консистенция панкейка больше схожа с бисквитом, в то время как оладьи похожи на русские блины.
  • Традиционное блюдо американцев получается сухим, а наши мучные изделия при жарении впитывают жир.
  • Заморские гости получаются пышнее.
  • На оладушках получается румяная корочка, а панкейки в готовом виде выходят без нее.
  • В тесто будущих панкейков, в отличие от оладьев, принято добавлять банановое пюре или ягоды.

Интересное про 3D технологии в приготовлении панкейков

С появлением печатных станков 3D изобретательные фирмы представили станки для печатания на панкейках. Первыми на блинах были запечатлены несколько реалистичных изображений. В дальнейшем специалистами рассматриваются различные варианты печати изображений в процессе приготовления, чтобы вышли панкейки с удивительными принтами и даже с фото.

Как приготовить банановые панкейки

Можно быстро получить вкусные панкейки на заказ. А можно сотворить собственный шедевр. Всего за десять минут получится вкуснейшая стопка американских блинчиков для завтрака. Понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • половина чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • один банан.

Технология приготовления

Первый этап – смешивание муки с сахаром, разрыхлителем, корицей, солью и мускатным орехом. Банан размять вилкой до пюреобразной консистенции. Растопить масло на сковородке. В отдельной посуде разбить яйцо, смешать с кефиром, банановой кашицей. Далее необходимо разогреть на небольшом огне сковороду. После этого нужно в муке со всеми добавками сделать воронку и влить в нее кефир, смешанный с бананом. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Эстетичнее всего подавать блюдо, украсив его медом, бананом и парой ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.