Омлет «Сытный» в чиабатте

Омлет «Сытный» в чиабатте

Омлет является классическим блюдом на завтрак во многих семьях, наша не исключение. Но иногда хочется что-то поинтереснее, сытнее и вкуснее, а самое приятное — быстрее. Завтрак за 10 минут? Да! Подобные рецепты на сайте имеются, но, я надеюсь, кому-то приглянется и мой, быстрый, вариант.

Ингредиенты

Хлебобулочные изделия (Чиабатта) — 1 шт
Томатная паста (кетчуп) — 1 ст. л.
Колбаски — 6 шт
Помидор — 1/2 шт
Базилик
Кукуруза — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сливки (можно молоко) — 2 ст. л.
Моцарелла (несколько шариков)

Приготовление

Срезаем верхушку чиабатты, аккуратно извлекаем мякиш. Промазываем дно кетчупом или томатной пастой.

Выкладываем нарезанные колбаски, следующим слоем тонко нарезанный помидор. Если у вас очень сочные помидоры, то лучше обойтись без них, будет очень много сока. Солим.

Посыпаем мелко нарезанным базиликом и сверху кукурузу. Яйца очень хорошо взбиваем с солью и сливками. Заливаем в нашу хлебную «чашу». Накрываем «крышкой» и отправляем в СВЧ-печь на 3 минуты (мощность 800).

Достаем, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 4 минуты (при той же мощности, можно добавить такую опцию, как гриль))). «Крышкой» уже не накрываем. После отключения, оставляем в печи еще на 1 минутку.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.