Орехово-ванильные рогалики

Орехово-ванильные рогалики

Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие (молотые) — 80 г
Сахарная пудра (+ 30 г на посыпку) — 30 г
Ванильный сахар (на посыпку) — 50 г
Желток яичный — 2 шт

Приготовление

Для приготовления рогаликов я использовала формочки.

Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку. Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и
кладем в холодильник минимально на час. Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю, убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.

Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут. От духовки не отходить! Печется очень быстро! Готовые рогалики выбрать из формы. Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Для хранения рогаликов используются специальные нарядные банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и
вкусным долгое время.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.