Ореховый пирог «Вишневый блюз»

Ингредиенты

Для теста

Творог — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное (82,5% от ТМ Милье) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука миндальная (или любые молотые в блендере орехи) — 150 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль

Для начинки

Вишня (без косточек свежая или размороженная) — 1 стак.
Молоко — 125 мл
Сливки (33%) — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г

Рецепт

Масло сливочное нарезать кубиками.

Если нет миндальной муки, то миндаль ( или фундук) смолоть в блендере как можно мельче. Выложить в миску муку, творог, кубики сливочного масла и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.

Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление — «колодец». В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.

Раскатать тесто. Тесто эластичное, не липнет.

Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сформировать высокие бортики, ровненько обрезать поверху. Наколоть вилкой дно.

Вылить молочно-сливочную заливку на тесто.

Сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.

Из обрезков теста можно вырезать фигурки и запечь их отдельно 10 -12 минут.

Пирог остудить полностью.

Можно украсить печеньем.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.