Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Орехи — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Ром (у меня коньяк) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 50 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Рецепт
Орехи можно использовать любые, я взяла грецкие. Их необходимо измельчить в блендере. Я люблю, когда смесь получается неоднородная, от мучки до довольно крупных кусочков.
Смешать в миске муку, орехи, какао и пряности. Корицу я добавила от себя, в рецепте её не было.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Этот шаг важен, ведь мы не используем разрыхлитель. В рецепте сахара необходимо взять 200 гр, я уменьшила его количество до 150 гр. Вы ориентируйтесь по своему вкусу, если любите послаще, делайте, как в оригинальном рецепте.
Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до сухой спички. У меня размер противня 15*22 см. Ориентируйтесь на то, что толщина теста должна быть около 1.5 см.
Оставить комментарий