Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинские пироги готовят с разной начинкой и все они очень вкусные. В этом видео я хочу показать как приготовить нежный, воздушный и очень вкусный пирог с сыром и зеленью!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр адыгейский — 300 г
Зелень — 70 г
Масло сливочное (на смазку) — 50 г

Рецепт

Для начала просеем муку, после добавим сахар, соль, дрожжи и все перемешаем, затем постепенно добавляя теплое молоко, замешиваем немного липковатое тесто. На замешанное тесто выливаем немного подсолнечного масла и еще немного помнем, сформируем колобок, затем накроем тесто влажным полотенцем и дадим отдохнуть и подняться 1 час.

Сыр натрем на крупной терке, мелко нарежем зелень и все перемешаем, затем сформируем из начинки шар.
Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющим руками, придавая форму круга, затем выкладываем посередине начинку и слепляем края. Аккуратно придавливаем руками и руками же формируем круг необходимого диаметра. Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу, делаем посередине надрез и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог готов!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.