ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан – 2 шт.
помидор крупный – 2 шт.
сыр мягкий Сиртос – 150 г
чеснок – 1 зубчик
базилик свежий – 2-3 веточки
острый перец молотый – щепотка
оливковое масло – 1 ст. ложка
сок лимона – 1 ст. ложка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пикантный салат с ярким вкусом, им можно заменить полноценный ужин или подать к праздничному столу.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, тщательно посолите и сложите под гнет, оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и обжарьте кружочки на оливковом масле с добавлением острого перца, также можно запечь баклажаны в духовке до готовности. Помидоры порежьте дольками, добавьте мелко порубленный чеснок и нарезанный базилик. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и взбейте вилкой в эмульсию, получившейся заправкой полейте помидоры, добавьте кружочки баклажана, посолите при необходимости, смешайте салат. Выложите салат на тарелку, сверху разложите кубики сыра.
Оставить комментарий