Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты:

Грудка куриная — 4 шт
Йогурт (без добавок) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные (добавить по мере надобности) — 100 г
Масло подсолнечное (добавить по мере надобности) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком. Грудку нарежем на три отбивные. Прикроем пакетом и немножко отобьем.

В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом — 2 отбивные, йогурт — 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровно. Руками не перемешивать. Просто получился слоеный»тортик». Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМУМ на 12 часов. Я оставила на ночь.

На плоскую тарелку насыпаем сухари. Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой!
Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари. Йогурт не счищаем!

Также вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Я даже немножко вилкой «притоптала» сухари на мясе. Также вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом сковороду. Главное не порвать корочку. Обжарить с двух сторон.

Подавать можно с любимым гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.