Очень сырная запеканка с рисом

Очень сырная запеканка с рисом

Ингредиенты

Рис — 1 стак.
Моцарелла — 100 г
Сыр сливочный — 50 г
Сыр твердый — 70 г
Томаты вяленые — 5 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Ветчина — 100 г
Петрушка — 2 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль
Перец черный
Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт

В кипящей, соленой воде отварить 1 стакан риса Ориент от Мистраль, почти до готовности.

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Болгарский перец и вяленые томаты порезать очень мелким кубиком.

Моцареллу нарезать крупными кубиками.

Яйцо, молоко, натертый твердый сыр (у меня был швейцарский) и сливочный сыр (у меня с зеленью) перемешать вилкой.

Рис, овощи, моцареллу, нарезанную петрушку смешать с 2/3 яично-сырной заливки. Поперчить и посолить по желанию.

Форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить рис и полить оставшейся заливкой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 30-40 минут до румяной корочки. Обязательно подавать очень горячей, пока моцарелла аппетитно тянется.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.