Ингредиенты
Рис — 1 стак.
Моцарелла — 100 г
Сыр сливочный — 50 г
Сыр твердый — 70 г
Томаты вяленые — 5 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Ветчина — 100 г
Петрушка — 2 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль
Перец черный
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт
В кипящей, соленой воде отварить 1 стакан риса Ориент от Мистраль, почти до готовности.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец и вяленые томаты порезать очень мелким кубиком.
Моцареллу нарезать крупными кубиками.
Яйцо, молоко, натертый твердый сыр (у меня был швейцарский) и сливочный сыр (у меня с зеленью) перемешать вилкой.
Рис, овощи, моцареллу, нарезанную петрушку смешать с 2/3 яично-сырной заливки. Поперчить и посолить по желанию.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить рис и полить оставшейся заливкой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 30-40 минут до румяной корочки. Обязательно подавать очень горячей, пока моцарелла аппетитно тянется.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий