Очень вкусные баклажаны с орехами

Очень вкусные баклажаны с орехами

На 5 порций вам понадобится:

— 2-3 баклажана
— 100 г. грецких орехов
— 1 луковица
— 5 зубчиков чеснока
— полпучка кинзы
— 100 мл. растительного масла
— приправа «Хмели-сунели» (по вкусу)
— 1 ст. л. виноградного уксуса
— соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Вымойте баклажаны, а затем тщательно вытрите их от воды. Отрежьте кончики и нарежьте на пластинки (вдоль) не более 1 см в толщину. Если баклажаны горчат, то получившиеся кусочки надо сильно посолить и положить по груз на 20 минут.

2. Нарежьте кинзу, лук и чеснок. Измельчите и смешайте эти компоненты в блендере, добавив «Хмели-сунели», соль и виноградный уксус. Это будет начинка.

3. Промойте (если нужно) баклажаны от соли и обжарьте кусочки на сильно нагретой сковороде, периодически подливая масло. Жарьте до образования тёмно-золотистого «румянца».

4. Остудите баклажаны и заверните в них начинку.

5. Готовые баклажаны с орехами выложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы немного охладить.

Готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.