На 5 порций вам понадобится:
— 2-3 баклажана
— 100 г. грецких орехов
— 1 луковица
— 5 зубчиков чеснока
— полпучка кинзы
— 100 мл. растительного масла
— приправа «Хмели-сунели» (по вкусу)
— 1 ст. л. виноградного уксуса
— соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Вымойте баклажаны, а затем тщательно вытрите их от воды. Отрежьте кончики и нарежьте на пластинки (вдоль) не более 1 см в толщину. Если баклажаны горчат, то получившиеся кусочки надо сильно посолить и положить по груз на 20 минут.
2. Нарежьте кинзу, лук и чеснок. Измельчите и смешайте эти компоненты в блендере, добавив «Хмели-сунели», соль и виноградный уксус. Это будет начинка.
3. Промойте (если нужно) баклажаны от соли и обжарьте кусочки на сильно нагретой сковороде, периодически подливая масло. Жарьте до образования тёмно-золотистого «румянца».
4. Остудите баклажаны и заверните в них начинку.
5. Готовые баклажаны с орехами выложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы немного охладить.
Готово!
Оставить комментарий