Открытый пирог 
с персиками

Открытый пирог 
с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного бездрожжевого теста
8–10 средних персиков или нектаринов (можно неспелых и несладких)
100 г сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара

Для сиропа:

150 г коричневого сахара
1 большой апельсин
2 звездочки бадьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте персики/нектариныдольками. Растопите сливочное масло.

Раскатайте тесто, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Смажьте маслом дно пирога и посыпьте сахаром. Выложите персиковые дольки внахлест. Подверните края теста, смажьте маслом. Оставшимся маслом сбрызните персики. Поставьте пирог в духовку на 20 мин.

Для сиропа вымойте апельсин щеткой и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

Насыпьте сахар в сотейник, добавьте бадьян, цедру и сок. Влейте 150–160 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин.

Полейте сиропом персиковый пирог (можно использовать не весь, это зависит от сладости персиков) и верните в духовку на 10–15 мин., до полной готовности. Подавайте теплым, с мороженым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.