Овощная брускетта на гриле

Овощная брускетта на гриле

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое
Маринад (гриль-приправа Forester для овощей и грибов)
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 2 шт
Багет — 1 шт
Петрушка
Базилик
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
Перцы нарезаем на 8 частей, удалив семена и плодоножки. Кабачок режем наискосок ломтиками

Выкладываем на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца (перец кожурой вниз), сбрызнем овощи оливковым маслом и запекаем над углями, перевернув один раз решётку. Овощи должны стать с подпалинками, но при это оставаться хрустящими.

Пока готовятся овощи, нарезаем кружками помидоры, крупно рубим зелень, чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Красный лук режем кольцами. Лук при желании тоже можно опалить над углями.

Теперь пришла очередь багета: быстро обжариваем ломтики с двух сторон над углями и пока багет горячий, натираем его чесноком.

На каждый ломтик багета выкладываем кружок помидора, колечки лука, а затем горкой запечённые на гриле овощи. Сбрызгиваем каждую брускетту оливковым маслом и приправляем по вкусу-можно солью и перцем, а я в качестве приправы выбрала гриль-приправу Forester для овощей и грибов.
В её состав входит морская соль, чеснок, петрушка, чёрный и белый перец, а также душица, которая хорошо сочетается с грилованными овощами.

Подаём овощную брускетту в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.