Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Вода (или овощной бульон) — 250 мл
Морковь (100-110 г) — 1 шт
Тыква — 100 г
Брокколи — 100 г
Соль
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.

Рецепт

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.

Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.

К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.

Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими…) За это время котлеты «схватятся» и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.