Овощные маффины «Шпинатинка»

Овощные маффины «Шпинатинка»

Ингредиенты

Шпинат (свежий) — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (свежезамороженный) — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт

Лук порезать кубиками. У перца удалить белые перепонки и семена. Порезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла Олейна

Обжарить сначала лук 3 минуты, не допуская зарумянивания, потом перец, тушить еще 3 минуты.

Добавить мелко порезанный шпинат

Всыпать зеленый горошек, посолить. Тушить, пока масса шпината не уменьшится вдвое. Остудить.

Просеять муку с разрыхлителем.

Смешать муку, 1 ст. л. растительного масла, остывшие овощи. Получится вязкое пестрое тесто

Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.