Овощные оладьи с яйцом-пашот

Овощные оладьи с яйцом-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

140 г муки
200 г цветной капусты
200 г брокколи
1 маленький пучок петрушки
5 перьев зеленого лука
3/4 стакана тертого сыра (желательно выбрать сыр с выразительным вкусом)
1 стакан молока
5 яйц
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. 9%-ного уксуса
1/2 ч. л. соды
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.

2. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.

3. Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.

5. Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.

6. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.

7. Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.