Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Состав

тунец (консервированный) — 80-100 г,
помидоры — 2-3 шт (300 г),
огурец — 1 шт (100 г),
болгарский перец — 100 г,
чеснок — 1 зубчик,
зелень базилика,
2-3 листа салата «Романо», «Айсберг» (или любого кочанного салата),
кедровые орехи (очищенные),
сок лимона — 2 столовых ложки,
оливковое масло — 3 столовых ложки,
сахар — 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь «5 перцев»

Приготовление

С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками
У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.

Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.