Овощной салат с тунцом и яйцом

Овощной салат с тунцом и яйцом

Состав

Порции: 1

тунец консервированный — 80 г,
яйцо — 1 шт,
небольшой огурец — 1 шт,
помидоры черри — 5-7 шт,
салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 2-3 листа,
зеленый лук — 2 перышка

для заправки
оливковое масло — 2 столовых ложки,
сок лимона — 1 столовая ложка,
горчица — 1 чайная ложка,
семена кунжута — 0,5 чайной ложки,
сахар — 0,5 чайной ложки,
свежемолотый черный перец,
соль

Приготовление

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.
В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.