ИНГРЕДИЕНТЫ
овощной бульон или вода 3,5 стакана
фасоль консервированная 1 банка
большой стебель лука-порея (белая часть), можно заменить 1 луковицей 1 шт
морковь 1 шт
мелких помидоров 4-5 шт
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 3 ст.л.
паприка 1,5 ст.л.
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки 1 пучок
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистите и нарежьте полукруглыми дольками.
Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости измельченный лук и нарезанный пластинками чеснок.
К луку с чесноком добавьте нарезанную морковь, положите лавровый лист, приправьте паприкой и перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 мин.
Помидоры надрежьте крестообразно, опустите на пару минут в кипяток, а потом залейте холодной водой. Снимите с них кожицу и нарежьте мякоть полосками.
Овощной бульон доведите до кипения и опустите туда нарезанные помидоры.
В бульон добавьте обжаренные со специями овощи и варите около 15 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой.
В суп добавьте консервированные бобы вместе с соком, влейте лимонный сок и посолите.
Оставить комментарий