Овощной суп по-египетски

Овощной суп по-египетски

ИНГРЕДИЕНТЫ

овощной бульон или вода 3,5 стакана
фасоль консервированная 1 банка
большой стебель лука-порея (белая часть), можно заменить 1 луковицей 1 шт
морковь 1 шт
мелких помидоров 4-5 шт
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 3 ст.л.
паприка 1,5 ст.л.
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки 1 пучок
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очистите и нарежьте полукруглыми дольками.
Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости измельченный лук и нарезанный пластинками чеснок.
К луку с чесноком добавьте нарезанную морковь, положите лавровый лист, приправьте паприкой и перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 мин.
Помидоры надрежьте крестообразно, опустите на пару минут в кипяток, а потом залейте холодной водой. Снимите с них кожицу и нарежьте мякоть полосками.
Овощной бульон доведите до кипения и опустите туда нарезанные помидоры.
В бульон добавьте обжаренные со специями овощи и варите около 15 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой.
В суп добавьте консервированные бобы вместе с соком, влейте лимонный сок и посолите.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.