ПОНАДОБИТСЯ
5 картофелин
250 г мороженых грибов
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
зелень петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы разморозить, хорошо промыть и отварить в течение 10–15 мин, периодически снимая пену. Затем крупные грибы нарезать ломтиками, мелкие оставить целыми.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить в течение 5–7 мин грибы.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности (около 20 мин). Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
Часть лука с морковью отложить, оставшуюся часть измельчить в блендере, добавить в картофельное пюре. Затем суп-пюре хорошо прогреть, но не кипятить, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разлить по тарелкам.
Украсить суп отложенной луково-морковной смесью, грибами, зеленью петрушки и подать на стол.
Оставить комментарий