Овощной суп с шампиньонами

Овощной суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Капуста брокколи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Перец болгарский сладкий — 1/3 шт.
Фасоль стручковая — 80 г
Шампиньоны — 90 г
Соус соевый — 2 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты для овощного супа с шампиньонами. Стручковую фасоль и болгарский перец я использовала замороженные.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Перец болгарский нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками.

Грибы нарезать произвольно.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.

Шампиньоны обжарить в сковороде с соевым соусом.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.

Добавить нарезанный перец. Обжарить вместе 3 минуты.

Затем добавить помидоры.

Влить в кастрюлю 0,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить под крышкой 5-10 минут до мягкости овощей.

Выложить в суп стручковую фасоль и брокколи и варить еще 5 минут. Если нужно, добавить соль.

Добавить мелко нарезанную зелень.

В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, довести суп до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.