ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Капуста брокколи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Перец болгарский сладкий — 1/3 шт.
Фасоль стручковая — 80 г
Шампиньоны — 90 г
Соус соевый — 2 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты для овощного супа с шампиньонами. Стручковую фасоль и болгарский перец я использовала замороженные.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец болгарский нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками.
Грибы нарезать произвольно.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
Шампиньоны обжарить в сковороде с соевым соусом.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный перец. Обжарить вместе 3 минуты.
Затем добавить помидоры.
Влить в кастрюлю 0,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить под крышкой 5-10 минут до мягкости овощей.
Выложить в суп стручковую фасоль и брокколи и варить еще 5 минут. Если нужно, добавить соль.
Добавить мелко нарезанную зелень.
В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, довести суп до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать.
Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов.
Оставить комментарий