Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный окорочок — 1 шт.
Морковь – 1 шт. (200 г)
Кабачок молодой – 1 шт. (200 г)
Лук-порей небольшой (белая часть) – 1 шт.
Картофель крупный – 1 шт. (200 г)
Масло сливочное или оливковое – 3 ст. ложки
Лук зеленый – 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Чечевица красная – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить овощной суп с чечевицей:

Из окорочка сварить 2 л бульона.

Морковь и картофель очистить. Натереть или порезать крупной соломкой морковь, картофель и кабачок. Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами нарезать лук-порей.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок, потом лук-порей.

Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты и добавить картофель. Потушить, помешивая 5 минут, залить 1 л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 5 минут.

Добавить промытую чечевицу и еще 1 л бульона. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (карри, итальянские травы). Варить овощной суп с чечевицей 10 минут.

Добавить в готовый овощной суп с чечевицей рубленую зелень и мясо с окорочка.

В тарелку добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.