Овощной террин с томатным желе

Овощной террин с томатным желе

ПОНАДОБИТСЯ:

2 баклажана
по 1 кабачку, луковице и моркови
по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
1–2 помидора
соль, перец по вкусу
400 мл томатного сока
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. желатина
раст. масло для жаренья
Для украшения:
зеленый лук
зелень кервеля
помидору

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раст. масле.

Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжарить на раст. масле с добавлением раздавленного чеснока.

Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на раст. масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2–3 мин. Остудить.

В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец – баклажаны – морковь с луком и помидорами – кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.

Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.

Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6–8 ч.

Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидорами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.