ПОНАДОБИТСЯ:
2 баклажана
по 1 кабачку, луковице и моркови
по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
1–2 помидора
соль, перец по вкусу
400 мл томатного сока
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. желатина
раст. масло для жаренья
Для украшения:
зеленый лук
зелень кервеля
помидору
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раст. масле.
Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжарить на раст. масле с добавлением раздавленного чеснока.
Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на раст. масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2–3 мин. Остудить.
В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец – баклажаны – морковь с луком и помидорами – кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.
Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.
Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6–8 ч.
Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидорами.
Оставить комментарий