Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака!

Ингредиенты:

Мука овсяная (я обычно перемалываю геркулес в кофемолке) — 80 г
Мука цельнозерновая — 80 г
Соль — 1 щепот.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт:

1.Смешать сухие ингредиенты.

2.Яйцо взбить с сахаром.

3.Добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

4.Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант «5 минут»

5.Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант «5 минут»

6.Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием, перед выпечкой первых панкейков я обычно смазываю сковороду очень тонким слоем масла. Когда на поверхности панкейков появятся дырочки — можно переворачивать их на другую сторону.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.