лавными компонентами традиционной испанской паэльи являются рис и шафран, а дальше возможны варианты, зависящие от твоих вкусовых предпочтений и фантазии — это может быть мясо, морепродукты, различные овощи.
Статья расскажет тебе, как прекрасно и легко готовится паэлья в мультиварке. Ведь, как известно, успех приготовления классической испанской паэльи во многом зависит от правильного выбора посуды, а именно — тяжелой широкой одноименной сковороды «paella», которая и дала название блюду. Однако паэлья в мультиварке не уступает той, которая приготовлена более традиционным способом на сковороде.
Паэлья в мультиварке — секреты приготовления:
Чтобы приготовить паэлью в мультиварке, выбирай средний или длиннозернистый пропаренный рис. Такой рис впитывает в себя ароматы и жидкость, и не разваривается.
Не важно, какую добавку ты выберешь к своей паэлье — мясо, птицу, морепродукты — важно, чтобы все эти добавки были свежими.
Начинать готовить паэлью следует с бульона. По твоему выбору бульон может быть рыбным, мясным или овощным.
Ингредиенты:
400 г длинного риса,
300 г креветок,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 помидора,
четверть лимона,
50 мл оливкового масла,
0,5 ч. ложки шафрана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
500 мл бульона.
Приготовление:
Если ты взяла замороженные креветки, их следует разморозить и слить жидкость.
Шафран залей небольшим количеством кипятка и дай настояться 20 минут.
Лук мелко порежь. Болгарский перец и помидоры порежь небольшими кубиками. Лимон порежь небольшими кусочками.
В чаше мультиварки выбери режим «Мясо» и нагрей под крышкой оливковое масло в течение 2 минут. Затем открой крышку, помести на дно мультиварки креветки и обжарь их 5 минут.
Достань креветки, а в мультиварке в том же режиме спассеруй лук до прозрачности. Добавь рис и обжарь, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавь в мультиварку обжаренные креветки, помидоры и болгарский перец.
Влей в мультиварку горячий бульон, чтобы он покрывал рис на 2 см, запаренный шафран, посоли, поперчи. Накрой крышкой и готовь паэлью в мультиварке в режиме «Рис».
После сигнала мультиварки добавь в паэлью кусочки лимона. Пускай паэлья в мультиварке настоится 20 минут.
Подавай паэлью горячей, на широком блюде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий