ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
шоколад черный 70% какао 70 г
молоко 160 мл
сахар коричневый 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
2. Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
3. Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.
Если вы приготовите этот шоколад заранее — за пару часов — и просто подогреете перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла — и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса.
Оставить комментарий