Пасхальный цветок с сюрпризом

Пасхальный цветок с сюрпризом

Необычная пасхальная выпечка, как по вкусу, так и по цвету. Заходите, угощайтесь

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный (для глазури) — 1 шт
Сахар (плюс неполный стакан для глазури) — 125 г
Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-момент») — 1,5 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Пюре ягодное (черничное) — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.
Творог — 125 г

Приготовление

Дрожжи насыпать в миску. Добавить теплое молоко, 200 г муки и оставить в теплом месте примерно на 30 минут. Отдельно взбить 1 яйцо и 1 желток с 100 г сахара, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и измельченную в пюре чернику

Смешать опару с черничной смесью, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа. В это время смешать творог, 1 маленькое яйцо и 25 г сахара. Из данной смеси скатать 12 шариков. Если смесь получилась жидковатой, просто равномерно распределить на блюде (затем надо будет разрезать на 12 частей). Убрать в морозилку.

Тесто подошло. Разделить на 12 частей, из каждой сделать лепешку и уложить в центр творожный шарик. Края собрать и хорошо защипнуть. Выложить в смазанную маслом форму и дать подойти 20-30 минут. Выпекать при 175 градусах около 30 минут. В это время взбить оставшийся белок с сахаром и покрыть остывший цветочек глазурью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.