Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»

Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Ваниль — 1 щепот.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт

В молоке растворить дрожжи и сахар.

Взбить яйцами и желтком, добавить соль

Растопить масло и остудить.

Все вышеуказанное смешать и добавить ваниль.

Муку просеять. Постепенно всыпая в масляно-дрожжевую смесь, замешать тесто. Оставить его на часик, пока не поднимется в два раза.

Тесто после увеличения, делим на три равные части и в одну вмешиваем какао. Вместо него, можно добавить растопленный шоколад.

Раскатываем в три равных пласта, диаметром около 23 см. Складываем один на другой так, чтобы шоколадный был в серединке.

Делаем разрезы как на фото. Перенесите сразу на смазанный маслом пергамент и противень, а то я сразу забыла, потом было сложнее это делать.

Уголки теста выворачиваем к краю. Делаем надрезики и кончики просовываем во внутрь.

Также делаем со всем венком. Даем ему поднятся, пока духовка наша прогреется до 190С.

Я смазывала яйцо+ложка молока, затем присыпала кунжутом.

Выпекать 40 минт. Проверьте готовность спичкой.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.