Паштет из индейки

Паштет из индейки

Такое невероятно вкусное кушанье как паштет из индейки можно приготовить просто так или для праздничного стола – это совсем несложно!

В наше время, когда абсолютно все можно купить в магазинах, многие блюда перестают готовить в домашних условиях. Паштет – тому наглядное подтверждение. Пусть и наличествуют среди магазинного ассортимента приличные «экземпляры», но домашний паштет, так или иначе – всегда вкуснее.
Приготовьте по этому рецепту паштет из индейки – вы удивитесь, как мало времени займет у вас такое блюдо. А результат впечатлит всех, кто его попробует! С таким паштетом приятно начать день, а на праздничный стол с ним можно сделать тарталетки, бутерброды или другие аппетитные закуски.
Время приготовления: 75 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

индейка, 400 г (филе бедра)
сливочное масло, 50 г (+1 ст.л. для жарки)
сливки, 50 мл
луковица, 1-2 шт.
морковь, 1 шт.
мускатный орех
перец, (смесь молотых перцев)
соль
специи, (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ:

Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5мин.
Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40мин на минимальном огне.

В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.

Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.

Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3ст.л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности.

Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.

Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.

Подавать к столу паштет можно спустя 2ч после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.