Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 6
3-4 куриные грудки
1 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
50 г вяленых помидоров (в масле)
3 ст.л. муки
2 стакана сливок (или молока)
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
400 г пасты (макароны)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку нарезать кубиками, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Добавить чеснок, нарезанные вяленые помидоры + 1-2 ложки масла из помидор.
Всыпать 3 ст.л. муки, перемешать, затем влить сливки (или молоко), перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны.
Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.