ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 6
3-4 куриные грудки
1 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
50 г вяленых помидоров (в масле)
3 ст.л. муки
2 стакана сливок (или молока)
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
400 г пасты (макароны)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку нарезать кубиками, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Добавить чеснок, нарезанные вяленые помидоры + 1-2 ложки масла из помидор.
Всыпать 3 ст.л. муки, перемешать, затем влить сливки (или молоко), перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны.
Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром.
Оставить комментарий