Пажитник: полезные свойства и применение

Пажитник: полезные свойства и применение

Пажитник — пряность, которая широко используется при приготовлении различных блюд. Его применяют не только в кулинарии, но и как надежное средство народной медицины.

Это растение, относящееся к семейству бобовых. Еще его называют шамбала или хельба. Он содержит белки, антиоксиданты, фолиевую и никотиновую кислоты, витамины. Пажитник обладает следующими свойствами:

  • оказывает противомикробное и антимикотическое действия;
  • улучшает деятельность головного мозга и сердца;
  • стабилизирует работу половых органов;
  • укрепляет защитные функции организма.

Его применяют для приготовления мазей, настоек, отваров или используют в естественном виде. У мужчин при появлении неприятных симптомов возможно использование для лечения простатита, гиперплазии предстательной железы или мочеполовых инфекций. В результате можно быстро уменьшить воспалительные процессы, нормализовать работу всех систем.

Также эта трава часто используют для нормализации массы тела. В этом случае ее можно принимать в качестве приправы к различным блюдам. Используют проросшие семена пажитника, их принимают за 1 час до еды. Можно несколько семян добавлять в кофе или чай. Прием пажитника улучшает общее самочувствие, снижает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

ПажитникТакое заболевание, как эректильная дисфункция, может сделать жизнь мужчин неполноценной. Они чувствуют себя неловко и не обращаются к врачу. Целебные свойства этой травы обладают способностью повысить потенцию, нормализовать половую функцию и улучшить здоровье. Перед применением этого средства необходимо все-таки проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые обследования. Для лечения применяют отвар семян, которые пьют три раза в день.

Эта трава хорошо действует на желудок, нормализует функцию пищеварительной системы. Она регенерирует поврежденную слизистую, улучшает перистальтику, нормализует стул.

Для приготовления настоя необходимо 1 ч.л. пажитника залить 1 ст. кипящей воды, накрыть и дать настояться 2 часа. Следует принимать по 50 мл 3 раза в день, в течение двух недель. Курс лечения рекомендуется два раза весной и осенью.

Это средство также можно применять при повышенной кровоточивости десен для полоскания рта. Принимают в качестве профилактики от гриппа и вирусных инфекций.

Семена пажитника снижают уровень холестерина в крови, нормализуют гормональный фон. Его настойка обладает отхаркивающим и бронхорасширяющим действием. Улучшаются метаболические процессы, повышается работоспособность.

Перед употреблением пажитника в любом виде необходима консультация врача.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.