Пельмени

Пельмени

Заготовки из мясного фарша впрок. Всем привет! Согласитесь, что иногда вы приходите с работы без сил и готовить совсем нет никакого желания? Или вдруг вам позвонили друзья и сказали, что сейчас придут в гости, а у вас в холодильнике пусто? Сейчас я предлагаю вам позаботиться и предотвратить подобные ситуации заранее и сделать несколько заготовок из фарша впрок. Я разделила цикл на несколько видео. Итак, первое видео — это пельмени! Пельмени лишними никогда не бывают, ведь около 20 минут и ужин готов!

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 105 мл
Вода — 105 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 20 мл
Фарш
Фарш куриный (курица+свинина) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.

Рецепт

Все ингредиенты для теста я отправила в хлебопечку, а пока она нам месила тесто, я занялась начинкой.
(не обращайте внимания на то, что здесь я брала 1 кг фарша, остальной фарш у меня идет на другое блюдо)
1 луковицу мелко режем и отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета и даем остыть при комнатной температуре. Затем добавляем к нашему фаршу.
2 луковицу мелко режем и отправляем в сыром виде в фарш.
Петрушку режем и также отправляем в фарш.
Все солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Готовое тесто раскатываем, вырезаем кругляшки и лепим пельмени.

Пельмени варим, выкладываем в блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом (5-10 г). Добавляем соус/майонез/сметану по вкусу. Можно и без всего этого.

Очень вкусные и сочные пельмени получаются!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.