Ингредиенты
Перепел — 5 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Приправа (Форестер для курицы)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт
Для маринада соединяем в миске оливковое масло, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, приправу Форестер для курицы, соль, черный перец.
Тушку перепела разрезаем, делаем ее плоской и с двух сторон смазываем чесночным маслом со специями. Укладываем на дно миски.
Смазываем все тушки и выкладываем друг на друга.
Накрываем блюдцем и ставим под пресс на 1 час.
Для приготовления перепелок на гриле я использовала шампуры Форестер.
Насаживаем перелок на два шампура и доводим до готовности на мангале.
Чтобы крылья при жарке не свисали и не подгорали, в тушке делаем два небольших надреза и заправляем туда кончики крылышек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий