ИНГРЕДИЕНТЫ
8 перепелок
маленький пучок свежего базилика и половина лимона для подачи
растительное масло для смазывания
Для маринада:
3 ст. л. темного кунжутного масла
2 ч. л. семян кунжута
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
4 ч. л. соевого или рыбного соуса
3 ч. л. японского кулинарного вина мирин
4 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С помощью кухонных ножниц вырежьте у перепелок спинной хребет и распластайте их на манер цыплят табака.
Для маринада натрите имбирь и чеснок на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепелок, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6 ч.
Выньте перепелок из холодильника за 2 ч до приготовления – чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепелки слегка подкоптились, 6 мин. Снимите крышку, переверните перепелок, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 мин.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Положите перепелок на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще примерно 25 мин.
Подавайте перепелок по 2 на порцию на подогретых тарелках, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепелок лимонным соком.
Оставить комментарий