Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1,5 Стакана
Грибы — 400 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Растительное масло — 30 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Петрушка — По вкусу

Как приготовить

1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.
2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.
3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.
4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.
5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.
6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.