Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш, 500 г
болгарский перец, 10 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
рис, 5 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
томатная паста, 1 ст.л.
пшеничная мука, 1 ст.л.
черный перец,
соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.

Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.

Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.

Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.

Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.

Приятного аппетита!

Если следите за фигурой – не добавляйте гарниров к такому блюду. Оно весьма полноценно, ведь это мясо и овощи, а также в небольшом количестве в нем присутствует крупа. Дополнительный гарнир существенно увеличит калорийность трапезы. Лучше скушать 2 перца.

Метки записи:  , , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.