Чтобы приготовить песочное творожное тесто с желтком вам потребуется:
Творог не жидкий и не зерненый 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Соль щепотка
Желток 1 шт.
Сахар 50 г. – для сладкой выпечки, для несладкой – 1 ст.л.
Мука примерно ¾ ст.
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Приготовление
Творог хорошенько разотрите с размягченным сливочным маслом. Растирать лучше всего вилкой до однородности.
В полученную массу добавьте соль и сахар, перемешайте.
Соду погасите уксусом, добавьте в тесто.
Муку просейте, высыпьте в тесто. Муку нужно вводить постепенно, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше. Замесите пластичное и достаточно мягкое тесто. Оно может быть лишь слегка липким.
Оставить комментарий