Песто из рукколы

Песто из рукколы

Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту — получается очень вкусно и полезно.

Состав

руккола — 80 г,
пармезан — 30 г,
чеснок — 1 маленький зубчик,
кедровые орешки — 40 г,
оливковое масло — 70-100 мл,
соль

Приготовление

Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени.
Пармезан натереть на средней терке.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.

Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло.
Готовый соус посолить по вкусу.

Совет. Однородности соуса добиваться необязательно — в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в чашу блендера, а натереть на средней терке и перемешать с готовым песто.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.