Состав
Порции: 2-3
зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200-250 г,
фисташки (очищенные) — 50 г,
сыр «Пармезан» (тертый) — 30 г (по желанию),
мята (листья) — 4-5 веточек,
чеснок — 1-2 зубчика,
оливковое масло — 6-8 столовых ложек,
соль
Приготовление
Зеленый горошек поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 2-3 минуты.
Откинуть горошек на сито и обдать ледяной водой.
Совет. Резкий перепад температур позволит сохранить горошку яркий зеленый цвет.
Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками (или разрезать зубчик на 3-4 части).
Фисташки сложить в блендер и слегка измельчить.
К измельченным орехам добавить зеленый горошек, мяту, чеснок, по желанию, тертый «Пармезан» и половину оливкового масла.
Кстати. На фото постный вариант, без пармезана.
Измельчить ингредиенты до более-менее однородной массы.
При необходимости, посолить соус, влить оставшееся оливковое масло, визуально ориентируясь на консистенцию соуса.
Еще раз вбить соус до желаемой консистенции.
Оставить комментарий