Печеночный паштет «Лакомка»

Печеночный паштет «Лакомка»

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г куриной печенки
70 мл сливок
50 г свежего сала
1 луковица
1 морковь
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сало нарезать небольшими кусочками.
Печенку вымыть, обсушить.
На разогретую сковороду выложить сало обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавить печенку. Обжаривать в течение 10 мин, помешивая, чтобы печенка не сильно поджарилась и стала сухой, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Печенку, сало и спассерованные овощи пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером.
Затем влить сливки, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить печеночный паштет в форму, поверхность разровнять ложкой.
Поместить паштет в холодильник 1 ч, чтобы охладился.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.