Печень трески с яйцом

Печень трески с яйцом

Печень трески с яйцом – универсальная закуска, а, если хотите, то еще и салат, который можно подать на праздничный стол. В любом случае – это минимум времени на приготовление и максимум вкуса и пользы!

Продающаяся в магазинах в виде консервов печень трески – настоящий подарок природы человеку. Ее химический состав изобилует полезными веществами, которые и авитаминозу не дадут случиться, и настроение будут поднимать, и общий тонус организма непременно повысят при регулярном употреблении. А еще, печень трески – это вкуснейший деликатес на каждый день или праздничный стол.
С печенью трески можно делать разнообразные закуски, в том числе бутерброды, салаты, канапе, тарталетки и т.д. Этот вариант приготовления простой закуски из печени трески с яйцом – база, на основе которой можно создавать разнообразные закуски к праздничному столу. Или же ее можно подавать в качестве салата – на ваш вкус!
Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо, 2 шт.
печень, 1 баночка (трески)
лимонный сок, 1 ч.л.
зеленый лук
перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Слить с консервированной печени трески масло, один к одному разбавить его теплой кипяченой водой и добавить сок лимона – это будет заправка.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, мелко нарезать.

Печень трески нарезать или размять вилкой – в зависимости от желаемой величины кусочков.

Соединить яйца и печень, добавить рубленый зеленый лук, заправить все маслом (использовать лучше часть – не слишком много), перемешать.

Подавать печень трески с яйцом как самостоятельную закуску или использовать для начинки блинов, тарталеток и т.д.

Приятного аппетита!

При желании из яиц и печени трески можно сделать паштет – для этого можно получившуюся массу пробить в блендере. Делайте закуску желаемой консистенции – с крупными кусочками продуктов, мелкими или пюреобразной.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.