ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 125 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Начинка
Сухофрукты (инжир, чернослив, финики и др.) — 50 г
Изюм — 20 г
Корица — 0,25 ч. л.
Ликер (Амаретто, Малибу или др. любимый.) — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. для обваливания печений.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сухофрукты и изюм (если крупный) мелко нарезать, залить ликером, пока будете заниматься тестом.
Масло перетереть с сахарной пудрой (я еще добавила щепоточку соли) и медом.
Всыпать оставшуюся кокосовую стружку. Все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Отделить шарики, размером с грецкий орех, сделать углубление и наполнить начинкой.
Сформировать вновь шарики и обвалять в кокосовой стружке и выложить на противень. Выпекать около 12 — 15 минут.
Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий