Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 125 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Начинка

Сухофрукты (инжир, чернослив, финики и др.) — 50 г
Изюм — 20 г
Корица — 0,25 ч. л.
Ликер (Амаретто, Малибу или др. любимый.) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. для обваливания печений.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Сухофрукты и изюм (если крупный) мелко нарезать, залить ликером, пока будете заниматься тестом.

Масло перетереть с сахарной пудрой (я еще добавила щепоточку соли) и медом.

Всыпать оставшуюся кокосовую стружку. Все перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Отделить шарики, размером с грецкий орех, сделать углубление и наполнить начинкой.

Сформировать вновь шарики и обвалять в кокосовой стружке и выложить на противень. Выпекать около 12 — 15 минут.

Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.