Ингредиенты
Мука — 3 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить
1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.
2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.
3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.
4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.
5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий