Пикантный салат из пасты с креветками/кукурузой

Пикантный салат из пасты с креветками/кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

паста 500 г
сладкий красный перец 1 шт
перчик чили (я использую всегда сухой) 1 шт
креветки 250 г (или 1 банка тунца в собственном соку)
кукуруза (по желанию) 1 банка
чеснок 3 зубчика
сок 1 небольшого лимона
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 9 ст.л.
уксус бальзамический (я использую травяной 5% уксус) 4 ст.л.
зеленый лук, базилик (я чаще исопльзую укроп вместо зеленого лука)
соль, свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пасту отварить в подсоленной воде (я в воду добавляю всегда 1-2 ст. л. оливкового масла) до состояния al-dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь. В чашке/миске соединить оливковое масло, бальзамик и взбить хорошо венчиком. Добавить сахар, соль, свежемолотый перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и выложить в чашку пасту. Хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками/полосками. Зелень порубить ножом. Если вы делаете салат с креветками, то креветки (можно брать любые) лучше немного обжарить с чесночком на сковородке. Добавляем к пасте перец, зелень, креветки. Поливаем соком лимона, все хорошо перемешиваем. Возможно надо будет добавить еще соли и перца. Ориентируйтесь по своему вкусу. Я оставляю салат еще на какое-то время, периодически помешиваю. Так все составляющие хорошо пропитываются заправкой.

Как вариант, кто не любит креветки, можно сделать этот салат с кукурузой или с тунцом, предварительно слив с него сок.

Из этого количества продуктов получается довольно много салата. Для пикника в компании в самый раз. Для дома на 4 человек я делаю пол порции. Так же, как вариант, в этот салат можно добавить помидорки черри.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.