Пирог с овощными розами

Пирог с овощными розами

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья… не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

Пирог
Тесто слоеное — 650 г
Рис (Ориент) — 1 стак.
Консервы рыбные (250 г) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 200 г
Зелень — 30 г
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (прованские травы) — 3 г
Пармезан — 70 г
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сливки (35%) — 70 мл

Цветы
Морковь — 4 шт
Кабачок — 2 шт
Цуккини — 1 шт
Дайкон — 1 шт
Сок (сок свеклы, для подкрашивания дайкона) — 100 мл
Баклажан — 1 шт

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Форму смазать растительным маслом и присыпать (я присыпаю манной крупой). Выложить тесто (можно взять готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать края. Сверху положить вырезанный круг из бумаги для выпечки. Распределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся. Затем достать тесто из духовки, дать ему остыть и снять бумагу для выпечки. Фасоль убираем тоже.

Теперь в миске смешиваем рыбу, отделив её от масла, отваренные и натёртые яйца, пармезан, специи и сыр. Щепотка соли при необходимости не помешает. Добавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравится). Добавить отваренный и остывший рис. Добавьте пару ложек густых сливок и зелень. Всю массу хорошо вымесить.

Нарежьте морковь, дайкон, кабачок, баклажан и цукини тонкими полосками. я использую вот такой нож для резки овощей. Половину полосок дайкона подкрасьте соком свеклы для придания им розового оттенка. Рекомендую перед нарезанием пропечь в микроволновке морковь и дайкон — около 3-5 мин. (ориентируйтесь на мощность своей СВЧ-печи) — они будут мягче и легко скручиваться. Положите начинку в форму с тестом. Затем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки. Присолите их предварительно, если хотите, поперчите или добавьте любимые специи.

Поместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно. Смочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставить его в разогретую духовку. Запекать при 170 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита! Нежный пирог может быть и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.