Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 450 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 20 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Молоко — 250 мл

Начинка
Ревень — 500 г
Яблоко — 500 г
Пудинг ванильный — 1 пач.

Посыпка
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Корица — 2 ч. л.
Масло сливочное — 120 г

Рецепт

Сразу предупреждаю, что из указанных ингредиентов получается большой пирог — на целый противень, размер моего 30Х35. Если вам захочется поменьше, то делайте из половины продуктов. Вес ревеня и яблок указан в уже очищенном виде.

Итак, яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Масло растопить и остудить, молоко немного нагреть, только чтобы было чуть теплее комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой массы, добавляя молоко и масло. Добавить муку, размешать лопаточкой, в несколько приемов ввести белки, осторожно перемешать.

Ревень и яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки, не очень мелко, сложить в большую миску. Высыпать в миску пудинг, перемешать.

Приготовить посыпку. Масло, сахарную пудру, муку и корицу промять пальцами до образования крошки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто вылить на противень, разровнять. Сверху выложить ревень с яблоками. Все посыпать посыпкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, посыпка не должна сильно запечься.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Пирог готов, ароматы витают, чай завривается!

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала.
Тесто получается мягкое и пушистое.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.