ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
500 г филе палтуса
1 большая красная луковица
7 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сухого белого вина
1 ст. л. молотой паприки
соль, белый молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитых яиц, растопленного сливочного масла и 1,3 стакана теплой воды замесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Филе палтуса целиком положите в сотейник с 2 ст. л. сливочного масла, поставьте на средний огонь, влейте вино и тушите под крышкой 5 мин. Затем немного остудите и разделите на крупные «хлопья». Лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния, 10 мин.
Смешайте рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. л. сливочного масла.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их оставшимся маслом и оставьте для расстойки. Выложите на противень; выпекайте 8–10 мин. при 180 °С. Подавайте теплыми или холодными.
Оставить комментарий